万華鏡の世界

自分と自分と時々君

簡単なきゅうりの漬物を漬けてみた

レシピはこちら

cookpad.com

 

一週間漬けた方が美味しいらしいというわけで、一週間漬けてみた。

材料を袋に入れて冷蔵庫で放置という簡単な作業。

 

①袋にいれたばかりのもの

f:id:emi0x0:20160707183315j:plain

②しばらく時間を置いた状態

f:id:emi0x0:20160707183319j:plain

③完成

f:id:emi0x0:20160707183324j:plain

 

もぐもぐ普通に美味しい。とお皿に乗せた分の漬物をぽりぽり食べた。中まで味がしみしみ。一日漬けたものと比較できないのでなんとも言えないが、手軽に漬物が食べたい人にはオススメ。